Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya sanggup kita olah sendiri di rumah secara gampang dan sederhana untuk menambah variasi sajian olahan berbahan dasar daging ayam, maupun dicampur dengan kombinasi kulit ayam.
Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berbeda dari sate ayam pada umumnya yang memakai bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas ialah daya tariknya sebab memang sangat pas di pengecap orang Indonesia.
Bahan dan Bumbu Sate Taichan
- 800 gram daging ayam tanpa tulang
- 33 buah tusuk sate
Bahan lumuran :
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis
Bahan sambal :
- 20 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat, tambahkan jikalau dirasa terlalu pedas
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir atau sanggup gula merah
- ¼ sdt penyedap rasa
- 150 ml air
- Minyak untuk menumis
Proses Cara Membuat Sate Taichan
- Haluskan semua materi sambal kemudian tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali diaduk.
- Cuci higienis daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan materi lumuran, aduk rata kemudian diamkan biar meresap esekitar 60 menit.
- Tusuk 5 buah pecahan daging ayam pada tiap-tiap bacokan sate atau sesuai selera, lakukan hingga semua daging ditusuk sate.
- Bakar sate ayam hingga berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan hingga gosong. Setelah semuanya matang, hidangkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
No comments:
Post a Comment