Thursday, August 15, 2019

Resep Sawi Putih Gulung Lezat Isi Daging

 Resep kuliner sayur sawi putih merupakan hidangan sayuran sehat yang enak dan dapat diolah den RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING

RESEP SAWI PUTIH GULUNG

Resep kuliner sayur sawi putih merupakan hidangan sayuran sehat yang enak dan dapat diolah dengan banyak sekali macam kreasi kuliner dari yang sederhana hingga spesial. Daging gulung sawi putih merupakan salah satu olahan sawi putih yang dapat menambah variasi dalam cara memasaknya dengan cita rasa yang enak namun tetap memakai bumbu sederhana.

Dibalik manfaat yang dikandungnya, sawi putih mempunyai rasa yang enak sehingga menjadi salah satu sayuran segar yang sangat favorit untuk dikonsumsi, baik sebagai materi utama maupun materi suplemen dalam aneka masakan.

Untuk menambah acuan kita dalam cara mengolah sawi putih, berikut kami bagikan resep menciptakan sawi putih gulung yang semakin enak dengan kombinasi isi berupa daging, kentang dan wortel. Oleh karenanya, hidangan ini dapat bermanfaat sebagai rekomendasi dalam menyusun daftar hidangan makan keluarga.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram daging sapi dicincang kasar
  • 500 gram wortel dipotong dadu kecil
  • 100 gram kentang dipotong dadu kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong dadu kecil
  • 10 lembar sawi putih dipotong pangkal batangnya sekitar 3 cm
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada hitam
 Resep kuliner sayur sawi putih merupakan hidangan sayuran sehat yang enak dan dapat diolah den RESEP SAWI PUTIH GULUNG ENAK ISI DAGING
CARA MEMBUAT SAWI PUTIH GULUNG ISI DAGING :
  1. Didihkan air secukupnya kemudian celupkan satu persatu sawi putih hingga layu, angkat dan rendam sebentar dengan air cuek kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging sapi kemudian masak hingga berubah warna sambil terus diaduk.
  3. Masukkan wortel dan kentang, aduk-aduk hingga sayuran layu dan tercampur rata serta beri garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga kering dan matang kemudian angkat.
  4. Ambil satu helai sawi putih, tuang 2 sendok makan atau secukupnya campuran isi kemudian lipat dan gulung dengan rapih serta semat dengan lidi. Kukus selama 20 menit, angkat dan tiriskan kemudian siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment