Oleh alasannya yakni itu, tak heran apabila acar mentah timun wortel menjadi sajian penting atau hidangan wajib dikala menyajikan kuliner berbahan daging ibarat sate kambing dan tongseng, serta biasa juga mendampingi kuliner bersantan ibarat soto atau bermacam jenis hidangan utama lainnya.
Olahan tips pengawetan kuliner sederhana yang memakai cuka dan air garam ini yang sering kita jumpai umumnya memakai cabai, bawang merah, timun dan wortel serta terkadang ditambahkan nanas. Sedangkan banyak sekali tempat di dunia juga mempunyai variasi cara menciptakan acar yang berbeda-beda pula.
Resep Membuat Acar Timun Mentah :
Saat Idul Adha sehabis pembagian daging binatang qurban, tentu aneka sajian olahan kuliner dari daging menghiasi meja makan kita. Oleh lantaran itu, penting juga untuk menyiapkan acar timun mentahnya ya.Bahan dan bumbu :
- 3 buah (180 gram) timun
- 150 gram wortel
- 200 gram nanas
- 70 gram bawang merah
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 150 ml air matang
- 2 sdm cuka
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Acar Timun Mentah :
- Timun dibuang biji serta dipotong-potong berbentuk kotak dadu atau memanjang berdasarkan selera. Wortel dan nanas dikupas kulitnya selanjutnya potong-potong kecil dengan bentuk sesuai selera.
- Siapkan wadah, campurkan semua materi yang sudah dipotong-potong di atas kemudian masukkan cuka, garam, gula dan aduk rata.
- Masukkan juga cabai rawit utuh dan air, aduk-aduk hinga rata kemudian diamkan di dalam kulkas (sebaiknya dalam wadah tertutup) sampai benar-benar menyerap dan acar timun mentah lebih segar ketika disantap.
No comments:
Post a Comment