Menu berbahan tahu yang dimasak dengan lumuran sambal sederhana ini, yummy disantap bersama nasi putih hangat, sehingga kita tidak perlu lagi menciptakan sambal untuk embel-embel di meja makan.
RESEP TAHU BALADO
- 10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang (4x4 cm)
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu debu atau sesuai selera
- 150 ml air
- minyak seperlunya untuk menggoreng dan menumis
- 15 buah cabai merah keriting
- ½ buah tomat ukuran besar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT TAHU BALADO
- Potong-potong tahu berbentuk dadu, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan dari minyak.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk sampai harum. Masukkan air, garam, kaldu debu dan gula merah, aduk rata.
- Setelah bumbu mengental, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata dan masak sampai bumbu mengering dan menyerap. Matikan api, angkat tahu balado dan tuang dalam piring saji.
No comments:
Post a Comment