Adonan dasar es krim yang super lembut cukup memakai kombinasi materi sederhana susu kental bagus (SKM) dan susu abu biar teksturnya juga creamy. Pakai mixer menyebabkan proses membuatnya menjadi gampang dan tidak mengecewakan praktis.
Resep Es Krim Susu
- 100 ml susu kental bagus putih
- 27 gram susu abu putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Susu :
- Siapkan panci, kemudian campur dan aduk rata tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, garam dan air. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk, matikan api dan biarkan dingin.
- Berikutnya mixer kecepatan sedang selama 10 menit, kemudian tuang susu kental bagus teruskan mixer sebentar hingga gabungan rata. Masukkan dalam freezer selama 2 jam (hingga setengah beku).
- Keluarkan dari freezer, mixer dengan kecepatan tinggi kemudian masukkan sp dan teruskan mixer hingga gabungan benar-benar mengembang (kurang lebih 20 menit).
- Terakhir tuang gabungan ke dalam wadah tertutup serta masukkan lagi dalam freezer hingga beku, kesejukan es krim susu pun sudah siap untuk dinikmati.
Resep Es Krim Coklat
Dengan resep dasar di atas sebagai patokan, kita juga sanggup memodifikasinya dalam resep menciptakan es krim coklat creamy yang enak dan lembut. Caranya hanya mengganti susu kental bagus (SKM) putih dengan SKM coklat serta perhiasan 1 sendok makan coklat bubuk, semakin baik kualitas coklat abu yang digunakan tentu akan mempengaruhi kelezatannya. Agar menjadi mudah, kami salin kembali resepnya di bawah ini :- 80 gram susu kental bagus coklat (2 sachet)
- 1 sdm coklat bubuk
- 27 gram susu abu putih (1 scachet)
- 15 gram tepung maizena
- 40 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1 sdt sp
- 1/4 sdt garam
Cara Membuat Es Krim Coklat :
- Campurkan tepung maizena, gula pasir, susu bubuk, coklat bubuk, garam dan air. Didihkan sambil terus diaduk, sehabis mendidih kemudian matikan api dan biarkan hambar atau hingga uapnya hilang.
- Mixer dengan kecepatan sedang sekitar 10 menit, setalah rata masukkan ke dalam freezer dan tunggu hingga setengah beku sekitar 2 jam.
- Keluarkan dari freezer, berikutnya mixer dengan kecepatan tinggi. Tuang susu kental bagus coklat dan sp, mixer lagi berkecepatan tinggi hingga gabungan benar-benar mengembang.
- Tunag gabungan dalam wadah tertutup, masukkan dalam freezer dan tunggu hingga beku. Setelah beku, es krim coklat lembut siap untuk disantap.
No comments:
Post a Comment