Selain sanggup dikreasikan dengan banyak sekali aneka rasa es krim yang sanggup dibeli maupun dibentuk sendiri, macam-macam bentuk es krim goreng dari bentuk bulat, segitiga atau gulung berbentuk risol dan sebagainya, juga membuatnya semakin menarik minat pembeli.
Resep Membuat Es Krim Goreng
- 8 lembar roti tawar
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 100 gram tepung roti kasar
- 50 gram tepung terigu
- Es krim buah naga atau aneka rasa es krim lainnya sesuai selera
1. Pipihkan setiap lembar roti tawar memakai botol atau rolling pin. Letakkan 1 scope es krim atau sesuai selera di atas 1 lembar roti tawar, kemudian tutupi dengan 1 lembar roti tawar.
2. Gunakan gelas untuk mencetak dan tekan untuk merekatkan. Mulut gelas yang kecil karenanya akan lebih lingkaran tapi sisi-sisi roti tawar nya banyak bersisa. Sedangkan bila ukuran verbal gelas atau mangkuk hampir seukuran dengan lebar roti tawar maka bentuknya lebih pipih.
3. Selanjutnya bungkus dengan plastik roll, rekatkan kemudian simpan dalam freezer minimal 2 jam. Berikutnya es krim roti tawar siap dikeluarkan kapan pun ingin digoreng.
4. Keluarkan es krim roti tawar dari bungkus plastiknya, celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung terigu.
5. Celupkan kembali ke kocokan telur, setelahnya gulingkan pada tepung roti secara merata.
6. Panaskan minyak secukupnya di atas api sedang, goreng es krim sebentar saja supaya tidak meleleh cukup sampai bab luar kering atau mengeras. Angkat dan tiriskan, kemudian segera sajikan es krim goreng balut roti tawar yang yummy dan renyah tersebut.
Resep Membuat Es Krim Buah Naga
- 1 buah (500 gram) buah naga merah, haluskan
- 60 ml susu kental bagus putih
- 250 ml air
- 70 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 27 gram (1 sachet) susu abu putih
- 1 sdt SP
- ½ sdt garam
- Campurkan susu bubuk, gula pasir, garam, tepung maizena dan air di dalam panci. Aduk rata kemudian masak sambil terus diaduk-aduk sampai mendidih, kemudian matikan api dan biarkan dingin.
- Kocok gabungan dengan mixer sampai encer sambil tuangkan juga susu kental manis, mixer sekitar 10 menit. Sesudahnya simpan dalam freezer sekitar 2 jam atau sampai setengah beku.
- Setelah 2 jam, keluarkan dari freezer serta eksklusif mixer berkecepatan tinggi sambil masukkan juga buah naga dan SP. Mixer selama 20 menit, gabungan es krim akan semakin halus dan mengembang sampai 2x lipat.
- Tuang gabungan dalam wadah tertutup selanjutnya bekukan es krim buah naga dalam freezer.
No comments:
Post a Comment